Mini tartelettes aux pignons ou Pignoli

Découvrez cette recette de Mini tartelettes aux pignons ou Pignoli. Un goût à tomber, tellement c'est bon !

MCPonpon

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Ingrédients

  • Pâte :
  • 120 g de farine
  • 50 g de sucre fin
  • 60 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • Garniture :
  • 15 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 90 g de pignons

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 19 mn
  • 25 mn
  • 44 mn

Préparation

  1. 1
    Pâte : Mélanger la farine avec le sucre et le beurre. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien rassemblée. Étaler la pâte au rouleau en plaçant 2 films alimentaires, l'un au-dessus et l'autre en-dessous de la pâte. Couper les formes à l'aide d'un emporte pièce à bonne dimension de façon à les foncer dans les moules choisis. Placer la pâte dans les moules.
  2. 2 Garniture : Faire chauffer le beurre avec le miel jusqu'à ce que le mélange soit fondu. Hors du feu, ajouter l'oeuf entier et l'eau de fleur d'oranger et fouetter le tout. Dans chaque garniture, placer 1 cuillère à soupe de pignons. Verser ensuite 1 cuillère à soupe de garniture.
  3. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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