Tarte Tatin terriblement fondante
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Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Éplucher les 8 pommes entières. Les couper en deux et enlever le coeur sans défaire les moitiés.
- 2 Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre.
- 3 Ajouter dans le plat le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel.
- 4 Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une ou deux au milieu.
- 5 Aplatir avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.
- 6 Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle.
-
Pour finirSortir le tout du feu et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords. Mettre au four moyen pendant 35 à 40 minutes. Déguster tiède.
C'est terminé
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