Mini tatin de pomme au caramel et sirop de gingembre

Découvrez cette recette de Mini tatin de pomme au caramel et sirop de gingembre. Une tatin individuelle à la pomme, banane ou pêche, un délice.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

  • 2 pommes golden
  • 1 pâte feuilletée
  • 8 cuillères à café de caramel
  • 4 cuillères à café de sirop de gingembre bio
  • crumble de meringue
  • glace à la rhubarbe
  • un moule en silicone avec des demi sphères

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 7 mn
  • 30 mn
  • 37 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les pommes, les couper en 2 et enlever la partie des pépins à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.
  2. 2 Dans chaque demi sphère du moule en silicone, placer 1 cuillère à café de caramel.
  3. 3 Déposer les demi pommes, côté bombé vers les bas. Placer 1 cuillère à café de caramel sur chaque demi pomme ainsi qu'1 cuillère à café de sirop de gingembre. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 min.
  4. 4 Déposer ensuite les disques de pâte feuilletée coupés à l'aide d'un emporte pièce. Enfourner à nouveau dans le four pendant 15 min.
  5. 5 Laisser refroidir un peu avant de démouler. Servir avec une boule de glace à la rhubarbe et décorer avec quelques crumbles de meringue et un peu de chantilly.
  6. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/07/28/35511444.html
C'est terminé
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