Mini tartelettes aux clémentines

La clémentine est à l'honneur cette saison, qu'elle le soit aussi en dessert !

Ingrédients

  • Des clémentines
  • Une abaisse de pâte sablée
  • 250 g de crème pâtissière
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop de sucre pour le brillant
  • 1 pincée de colorant rouge (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 8 mn
  • 1 h 08 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte et découper des ronds à l'aide d'une emporte-pièce de préférence dentelé. La disposer dans les empreintes d'un moule de mini tartelettes ou à muffins et bien faire adhérer la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Faire cuire 8 minutes en surveillant la cuisson. Laisser refroidir, puis garnir de crème pâtissière. Réserver au frais quelques minutes pour que ça durcisse.
  2. Pour finir
    Retirer la peau des clémentines et les détacher en quartiers. Les disposer par deux sur les mini tartelettes et badigeonner de sirop de sucre pour le brillant. Parsemer de noix de coco légèrement coloré en rouge. Garder au frais.
C'est terminé
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