Sans les images

Ananas rôti au sirop d'érable et à la vanille

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Ananas rôti au sirop d'érable et à la vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 ananas
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 3 cuillères à café d’extrait de vanille liquide (voire moins si elle est forte en goût)
  • Cannelle en poudre (quantité en fonction de vos goûts)

Préparation Ananas rôti au sirop d'érable et à la vanille

  1. 1
    Ananas rôti au sirop d'érable et à la vanille : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Coupez la tête et la base de l’ananas. Coupez l’ananas en 2 dans le sens de la longueur puis chaque partie en 2, puis encore en 2, toujours dans le sens de la longueur, afin d’obtenir 8 « bâtonnets ». Tranchez chaque morceau d’ananas sans aller jusqu’à la base. Placez-les dans un plat allant au four.
  2. 2
    Ananas rôti au sirop d'érable et à la vanille : Etape 2
    Mélangez le sirop d’érable et la vanille et versez sur l’ananas. Saupoudrez de cannelle. Enfournez pour 30 min à 180°C puis montez la température à 200°C et poursuivez la cuisson pour 10 minutes. Arrosez régulièrement l’ananas du jus de cuisson.
  3. Pour finir

    Laissez refroidir afin que le jus de l'ananas s'écoule et servez à température ambiante.