Abricot rôti, faisselle Rians au sirop d'érable et carrot cake à la fleur d'oranger

Une recette de Tabata Bonardi pour Faisselle Rians.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Égoutter la faisselle dans son panier pendant 30 minutes.
  2. 2 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Éplucher les carottes, les couper grossièrement et les mixer avec l’huile de tournesol, l’arôme de fleur d’oranger et les œufs. Verser cette préparation dans le bol avec la farine. Bien mélanger. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Cuire au four préalablement préchauffé à 170 °c pendant 20 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir bien nette). Retirer le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
  3. 3 Couper les abricots en deux et ôter le noyau. Poser sur les abricots une noisette de beurre, un peu de sucre cassonade, un filet de sirop d’érable, et les déposer sur une plaque à rôtir. Cuire au four à 180°c pendant 5 minutes. Récupérer le jus de cuisson des abricots et faire réduire avec le jus d’orange jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
  4. 4 Verser la faisselle égouttée dans un bol et la mélanger délicatement sans la casser avec 1 cuillère à soupe de sirop d’érable. Il faut que la faisselle soit à peine marbrée.
  5. Pour finir
    Couper le carrot cake en carrés de 2 cm de côté et d’1 cm d’épaisseur. A l’aide de deux grandes cuillères, réaliser des quenelles de faisselle. Sur une assiette plate, disposer 3 carrés de carrot cake, déposer par dessus 3 petites quenelles de faisselle, mettre 3 moitiés d’abricots à côté de chaque carré et finir avec un peu de sauce orange.
C'est terminé
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