Bananes au four, chantilly au thym et sirop à la vanille
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Savourez ces Bananes au four, chantilly au thym et sirop à la vanille. Une recette de Pierre Augé pour l'AIB. Crédit photo : Alexia Roux
Ingrédients
- 4 bananes
- Pour la chantilly :
- 400 g de crème liquide
- 30 g de thym
- 50 g de sucre
- Pour le sirop :
- 100 g de sucre
- 2 gousses de vanille
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 6 mn
- 21 mn
Préparation
- 1 Pour la chantilly : La veille : Chauffer 400 g de crème liquide à la casserole. Ajouter 30 g de thym. Porter à ébullition et laisser infuser à couvert environ 10 minutes. Ajouter 50 g de sucre et passer au chinois. Mettre l’appareil au frigo.
- 2 Le lendemain : Monter la chantilly à l’aide d’un batteur et réserver au frigo.
- 3 Pour le sirop : Chauffer 200 g d’eau avec 100 g de sucre et 2 gousses de vanille fendues en deux jusqu’à ébullition. Laisser reposer.
- 4 Pour les bananes : Déposer dans un four à 180°C 4 bananes avec leur peau et les cuire environ 6 à 8 minutes. Les sortir du four et retirer la peau. Déposer une banane sur une assiette plate, l’arroser du sirop tiède et ajouter la chantilly au thym.
-
Pour finirAstuce du chef : cette recette peut être idéale pour utiliser les bananes très mûres.
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