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Tarte fine aux figues et à la crème d'amande

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte fine aux figues et à la crème d'amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 tartelettes :
  • 1 gros rectangle de pâte feuilletée maison ou pas
  • 8 figues lavées, séchées, équeutées
  • Crème d'amandes et noix :
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 30 g de cerneaux de noix en poudre
  • 30 g d'amande en poudre
  • 50 g de beurre mou
  • 30 g de sucre roux
  • 20 g de miel de marronnier (ou autre)
  • 1 petit bouchon d'amaretto

Préparation Tarte fine aux figues et à la crème d'amande

  1. 1Crémer le beurre, ajouter le sucre et le miel, fouettez jusqu'à rendre le mélange mousseux. Ajoutez l'oeuf. Ajoutez la poudre d'amande et de noix puis l'alcool, mélangez bien.
  2. 2Une fois la crème d'amande pistache prête, la verser dans une poche à douille fermée au bout avec un clip ou une pince à linge. Bien la fermer et garder au frais jusqu'à ce que la crème ait une texture onctueuse juste assez ferme pour être travaillée à la poche à douille.
  3. 3Montage : préchauffez le four à 190°C. A l'aide de petits cercles à tarte, découpez des disques dans la pâte feuilletée (bien froide), déposez-les sur la plaque recouverte d'une feuille cuisson.
  4. 4Piquez les disques à l'aide d'une fourchette, dressez un disque de crème d'amande puis disposez les quartiers de figues. Terminez avec un petit filet de miel. Enfournez environ 10-15 minutes.
  5. 5Dégustez chaud, vous pouvez la servir en déposant une boule de glace vanille ou figue au centre de la tarte.
  6. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bit.ly/2vYeBBO