Poulpe à la provençale

4 / 5  basé sur 15 avis
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Découvrez cette recette de Poulpe à la provençale. Voici une délicieuse recette provençale ! Je l'avais déjà réalisée pendant mes vacances cet été à Aix en Provence. Un vrai bonheur. Le poulpe reste tendre cuit ainsi ! Vous m'en direz des nouvelles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les poulpes 20 min dans un cour-bouillon.
  2. 2 Faites revenir la tomate coupée en petits dés, les poivrons émincés et l’ail haché dans l’huile d’olive pendant 10 min. Ajoutez le poulpe coupé en petits morceaux, le persil effeuillé, et le safran, salez, poivrez et laissez cuire 10 min à feu moyen
  3. Pour finir
    C’est prêt : vous pouvez accompagner ce plat de pâtes linguine ! Délicieux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Alioshka - 20 février 2023
Très bien

Petite variation, j’ai fait saisir le ???? dans une poêle avec de l’huile d’olive et de l’ail après les 20 minutes de court-bouillon avant de mélanger avec la préparation tomates etc…
Aussi j’ai fait cuire au four les poivrons puis mariner dans l’huile avant de les ajouter au mélange tomates (pelées).
Bonne texture du poulpe sous la dent.

Signaler Corinne - 19 février 2022
Pas mal

La sauce est excellente, j'ai ajouté un peu de piment d'Espelette mais le poulpe reste caoutchouteux. Pourtant j'avais même mis un bouchon de liège dans l'eau de cuisson.

Signaler Php - 16 novembre 2023
Très bien

Je vais me régaler...

Signaler Jojo - 6 juin 2022
Excellent

Parfait , excellent, facile

Signaler Doms54 - 3 juin 2022
Excellent

Corinne, personnellement je congèle mon poulpe 48h avant de le cuisiner pour l'attendrît

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