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Poulpe à la provençale

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Poulpe à la provençale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulpe d’environ 1 kg
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de safran
  • 2 poivrons rouges Ramiro (poivrons longs et doux, a défaut poivrons rouges normaux)
  • 1 grosse tomate type Marmande
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre noir du moulin

Préparation Poulpe à la provençale

  1. 1Faites cuire les poulpes 20 min dans un cour-bouillon.
  2. 2Faites revenir la tomate coupée en petits dés, les poivrons émincés et l’ail haché dans l’huile d’olive pendant 10 min. Ajoutez le poulpe coupé en petits morceaux, le persil effeuillé, et le safran, salez, poivrez et laissez cuire 10 min à feu moyen
  3. Pour finir

    C’est prêt : vous pouvez accompagner ce plat de pâtes linguine ! Délicieux.