Blanc de Seiche au Coulis de Tomate et Safran

15 mn
Facile
80 kcal

De mi-octobre à mi-mars, c'est la saison de la seiche, raison de plus pour en consommer. Plongez dans un voyage culinaire méditerranéen avec cette délicieuse recette de blancs de seiche au coulis de tomate et safran. Ce plat savoureux allie tendreté des fruits de mer et richesse des épices du sud. Les blancs cuits à perfection s'harmonisent avec une sauce parfumée au safran, relevée d'une touche douce pimentée.   Lire la suite

Par Céline

http://www.commeuneenviede.fr
Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de seiche nettoyé et prêt à cuisiner

    Blanc de seiche nettoyé et prêt à cuisiner 500 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Coulis de tomate 40 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Pistil de safran

    Pistil de safran 1 pincée

  • Piment doux

    Piment doux 1 c à c

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Persil

    Persil quelques brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 55 mn
  1. 1 Pelez l'oignon et l'ail. Émincez finement l'ail en ôtant le germe si nécessaire. Détaillez grossièrement l'oignon. Passez les blancs de seiche sous l'eau froide puis séchez-les bien. Détaillez-les en lamelles.
  2. 2 Dans une poêle, faites dorer l'ail et l'oignon. Une fois légèrement dorées, ajoutez les lamelles de seiche et prolongez la cuisson de quelques minutes. Déglacez au vin blanc et laissez la quasi-totalité s'évaporer.
  3. Pour finir
    Diminuez ensuite le feu puis ajoutez le coulis de tomate, le laurier, le piment et les pistils de safran. Mélangez bien et laissez mijoter 45 minutes à couvert. Pensez à mélanger de temps en temps. Les 45 minutes passées, goûtez et salez-poivrez en conséquence. Saupoudrez d'un peu de persil haché puis servez sans tarder.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Vans - 20 juillet 2023
Excellent

Facile et rapide ????????????

Signaler isabelle.d45.jdf - 15 mars 2016
Excellent

délicieux

Signaler many - 11 avril 2016

Recettes excellente, on s'est régalé!

Notez cette recette