Blanc de Seiche au Coulis de Tomate et Safran
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Ingrédients
- 500 g de blancs de seiche nettoyés et prêts à cuisiner
- 10 cl de vin blanc
- 40 cl de coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de pistil de safran
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 feuille de laurier
- Quelques brins de persil
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 55 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pelez l'oignon et l'ail. Émincez finement l'ail en ôtant le germe si nécessaire. Détaillez grossièrement l'oignon. Passez les blancs de seiche sous l'eau froide puis séchez-les bien. Détaillez-les en lamelles.
- 2 Dans une poêle, faites dorer l'ail et l'oignon. Une fois légèrement dorées, ajoutez les lamelles de seiche et prolongez la cuisson de quelques minutes. Déglacez au vin blanc et laissez la quasi-totalité s'évaporer.
-
Pour finirDiminuez ensuite le feu puis ajoutez le coulis de tomate, le laurier, le piment et les pistils de safran. Mélangez bien et laissez mijoter 45 minutes à couvert. Pensez à mélanger de temps en temps. Les 45 minutes passées, goûtez et salez-poivrez en conséquence. Saupoudrez d'un peu de persil haché puis servez sans tarder.
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