Encornets à la sauce tomate provençale

4 / 5  basé sur 23 avis
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Un vrai délice ce plat. Pas compliqué et rapide à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Couper en lamelles les encornets. Peler les gousses d'ail et l'oignon. Puis mixer l'ensemble. Dans une casserole faire revenir les encornets sans matière grasse. Vider l'eau si besoin. Laisser cuire 5-7 minutes. Puis réserver les encornets.
  2. 2
    Dans la même casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Verser la boîte de tomates et mélanger. Ajouter les herbes, le câpre, sucrer, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter les lamelles d'encornets et le piment d'espelette dans la sauce et mélanger. Laisser mijoter la sauce tomate pendant 30 minutes. Servir cette sauce avec du riz ou des pâtes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler don tenedor - 20 janvier 2017
Très bien

très bonne recette pour de délicieux encornets : toute la famille se régale ! j'ai juste ajouté (à mi-cuisson) des filets d'anchois écrasés, pour relever le goût sans perdre la fine saveur des calamars ! merci.

Signaler John - 9 janvier 2017
Très bien

Personnellement j'inverse les temps des étapes 2 et 3 ce qui donne des encornets plus moelleux. Suivant l'inspiration et le frigo je rajoute 1 poivron vert, 1 piment vert, des olives en début de phase 2..
Super sympa avec un riz blanc

Signaler malulan - 9 avril 2015
Très bien

bonne recette que j ai réalisée avec un coulis de tomate maison du coup j ai gagné du temps de cuisson.
seul changement j ai mis un peu d huile d olive pour faire revenir les encornets.
merci pour cette recette.

Signaler lililatigresse - 12 mai 2016
Excellent

pour le citron vert j'ai mis son jus en dernier pour lui donner un goût plus subtil parce que mettre les zestes serait trop fort ^^ , des olives peut être aussi pas mal pour faire encore plus provençale ^^ tadzio: une simple pincée de piment suffit .

Signaler Taratata - 3 mars 2016
Bien

Bonne recette, une question cependant: à quel moment intervient le jus de citron?
J'ai pris le parti de mettre des zestes au dessus de la préparation juste avant de servir et c'était très bon.
Je l'ai faite avec des tomates fraiches, du coup j'ai laissé mijoter une demi heure avant de mettre les encornets dans la sauce. Et j'ai rajouté un poivron rouge, ce qui permet d'adoucir la tomate sans utiliser de sucre.

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