Encornets à la sauce tomate provençale
Tu cherches un bon petit plat avec des saveurs du sud de la France ? Essaie cette recette d'encornets à la sauce tomate provençale. C'est délicieux et ça te fera voyager jusqu'au bord de la Méditerranée. Simple à préparer, ce plat marie bien le moelleux des encornets avec une sauce parfumée aux herbes de Provence.
Ingrédients
-
Encornet 6-8 unités
-
Tomate entière 1 boîte
-
Ail 2 gousses
-
Petit oignon 1 unité
-
Piment d'Espelette 1 pincée
-
Citron vert 1/2 unité
-
Laurier 1-2 feuille
-
Sucre 1 c à s
-
Câpre (facultatif) 1 c à c
-
Persil
-
Thym
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
Préparation
-
1
-
2
Dans la même casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Verser la boîte de tomates et mélanger. Ajouter les herbes, le câpre, sucrer, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
-
Pour finirAjouter les lamelles d'encornets et le piment d'espelette dans la sauce et mélanger. Laisser mijoter la sauce tomate pendant 30 minutes. Servir cette sauce avec du riz ou des pâtes.
Avez-vous aimé cette recette ?