Brownie bio sans gluten, sans lait et sans oeufs

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Savourez ce Brownie bio sans gluten, sans lait et sans oeufs. Pour un dessert chocolaté ou un goûter gourmand, que d'occasions pour déguster ce brownie sans gluten, sans lait et sans oeufs. Une version végétalienne délicieuse. Vous en voulez une part?

Allergique Gourmand Marie L

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

5 personnes

Pour le brownie

  • Margarine

    Vitacoco ou margarine bio 100 g

  • Chocolat

    Chocolat noir 75% 200 g

  • Pomme

    Purée de pomme non sucrée bio 150 g

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin bio 100 g

  • Tapioca

    Fécule de tapioca bio 50 g

  • Sucre

    Sucre non raffiné bio 100 g

  • Riz

    Crème de riz bio 70 g

Pour la déco

  • Beurre

    Beurre de cacao 10 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 6 g

  • Chocolat

    Chocolat noir

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Tout d'abord, mettez la vitacoco et le chocolat dans un saladier. Placez-le dans une casserole avec de l'eau pour faire fondre le tout au bain-marie. Remuez le mélange. Éteignez une fois le tout bien fondu.
  2. 2 Ajoutez le sucre, la purée de pommes dans la préparation chocolatée. Mélangez. Versez ensuite la farine de sarrasin, la fécule de tapioca et la crème de riz. Remuez. La pâte doit être bien homogène.
  3. 3 Chemisez un moule rectangle avec du papier cuisson, versez la pâte et lissez la surface. Enfournez pour 25 min puis laissez refroidir.
  4. Pour finir
    Faites fondre le beurre de cacao avec le sucre glace au bain-marie. Faites de même avec le chocolat noir. Décorez le brownie avec. A présent, il est prêt à être savouré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette