Brownie aux cacahuètes caramélisées
Découvrez cette recette de Brownie aux cacahuètes caramélisées. Simple à réaliser, avec un délicieux croquant...
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 25 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) avec une cuillerée à soupe d'eau. Laisser tiédir.
 - 2 Concasser grossièrement 100 g de cacahuètes et les faire griller dans une poêle à sec. Réserver.
 - 3 Fouetter le beurre au batteur électrique, incorporer le chocolat fondu en fouettant puis la farine. Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout puis le sucre, la fleur de sel et enfin les cacahuètes grillées.
 - 4 Beurrer et fariner un moule rectangulaire ou carré et y verser la pâte. Préchauffer le four th 6 (180°).
 - 5 Caraméliser les cacahuètes restantes en les faisant chauffer dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe de sucre jusqu'à ce que le caramel soit bien doré et les enrobe. Laisser refroidir quelques instants et les parsemer sur le brownie.
 - 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes environ. Le dessus du gâteau dit être sec et le cœur assez moelleux.
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                    Pour finirServir éventuellement nappé d'un caramel au beurre salé. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
 
C'est terminé
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