Brownie facile
4.2 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Brownie facile, un régal inratable et rapide à faire pour satisfaire tous les appétits à l'heure du goûter et même au petit-déjeuner !
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 100 g
-
Sucre 100 g
-
Chocolat 80 g
-
Chocolat en morceaux 10 g
-
Oeuf 2
-
Levure 1 c à c
-
Beurre 75 g
Préparation
- 1 Mettre les 100 g de sucre avec les 2 oeufs entiers dans un saladier. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
- 2 Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole jusqu'à ce que cela devienne bien liquide.
- 3 Verser le chocolat dans le saladier qui contient le mélange sucre et oeufs. Mélanger.
- 4 Ajouter en pluie la farine et la levure dans le mélange tout en remuant (attention, plus il y a de farine, plus il est difficile de faire tourner le fouet).
- 5 Ajouter des morceaux de chocolat (plus gros que des pépites car ça va réduire en cuisant). Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation.
-
Pour finirEnfourner pendant 35 minutes à 150°C-160°C (thermostat 5). (Je conseille de vérifier à partir de 25 minutes et de suivre la cuisson.)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?