Sans les images

gratin de macaroni au jambon, tomates, champignons et mozzarella

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
gratin de macaroni au jambon, tomates, champignons et mozzarella

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 à 250 g de macaroni
  • 250 ml de béchamel
  • 3 à 4 tomates
  • Une dizaine de champignons de Paris
  • 200 g de jambon cuit en dés ou allumettes
  • 1 boule de mozzarella
  • Origan séché
  • Poivre noir

Préparation gratin de macaroni au jambon, tomates, champignons et mozzarella

  1. 1Préparez la béchamel comme vous avez l'habitude de la faire. Faites cuire les pâtes à l'eau salée mais 3 ou 4 minutes en moins que prévu sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.
  2. 2Pendant ce temps, rincez les tomates et coupez-les en tranches. Nettoyez les champignons et émincez-les. Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
  3. 3Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes avec la béchamel et les dés de jambon. Disposez les tranches de tomates, champignons et mozzarella sur les pâtes. Poivrez et parsemez d'origan séché.
  4. Pour finir

    Enfournez à 180°-200°C pendant à peu près 15 minutes et terminez en passant sous le grill. Servez aussitôt.