Gratin de pâtes à la ricotta

4 / 5  basé sur 3 avis

Un plat complet et original. Il peut s'adapter à des restes ou à un régime.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les macaroni dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et versez-les dans un saladier.
  2. 2 Coupez le jambon en petits dés. Égouttez et rincez les petits pois. Versez-les dans le saladier, ajoutez le jambon et mélangez-les.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez les œufs dans un autre saladier et battez-les en omelette. Ajoutez la ricotta et le lait, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Versez ce mélange sur les pâtes et mélangez délicatement.
  4. Pour finir
    Mettez l'ensemble dans un plat à gratin à bords assez hauts. Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 20 minutes au four. Servez chaud.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler rungis - 15 mars 2015

j'ai suivi scrupuleusement la recette et obtenu un amas de pates parfaitement plouf!! j'avais investi dans une ricotta haut de gamme que j'avais gouté et qui était délicieuse .......

Signaler Magali -  3 novembre 2014
Très bien

Parfait ! Tout le monde a adoré

Signaler Titi - 17 septembre 2019
Bien

Le tout est vraiment trop sec avec les proportions indiquées. L'association fonctionne bien cependant.

Signaler Ju -  1 mars 2012
Excellent

Très bon
J ai changé les petits pois par des champignons et j ai mis des pâtes tricolores pour la couleur c est très bon rapide et simple

Signaler Béa - 13 février 2015

Question : pour combien de personnes svp ?
Merci.