Gratin de pâtes à la ricotta
4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les macaroni dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et versez-les dans un saladier.
- 2 Coupez le jambon en petits dés. Égouttez et rincez les petits pois. Versez-les dans le saladier, ajoutez le jambon et mélangez-les.
- 3 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez les œufs dans un autre saladier et battez-les en omelette. Ajoutez la ricotta et le lait, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Versez ce mélange sur les pâtes et mélangez délicatement.
-
Pour finirMettez l'ensemble dans un plat à gratin à bords assez hauts. Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 20 minutes au four. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?