Pâtes au jambon et à la saucisse de Strasbourg

4 / 5  basé sur 9 avis

Découvrez la recette de Pâtes au jambon et à la saucisse de Strasbourg.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes en suivant les indications notées sur l’emballage.
  2. 2 Coupez le jambon en carrés, les saucisses de Strasbourg en morceaux et l’emmental en petits cubes.
  3. 3 Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde.
  4. 4 Dans un plat à gratin, dont vous aurez préalablement légèrement graissé le fond, étalez une couche de pâtes. Répartissez par dessus une partie du jambon, des saucisses de Strasbourg et de l’emmental. Versez ensuite délicatement une partie du mélange crème fraîche/moutarde. Étalez à nouveau une couche de pâtes, puis le jambon, les saucisses de Strasbourg, etc., et ainsi de suite jusqu’à temps que votre plat soit rempli.
  5. 5 Éparpillez sur le dessus du gratin le gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Enfournez le plat pendant environ 40 minutes, à 180°C (thermostat 6). Pour que le gratin reste moelleux sur le dessus, posez un morceau de film aluminium sur le plat pendant la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Leila - 21 octobre 2010
Très bien

Satisfaite
Recette facile à réaliser avec un coût très peu élevé, préparation rapide. Accessible à tous, il plaît même au plus difficile des gourmets, merci pour cette recette.

Signaler Jacquet -  7 août 2014

Cette recette
Franchement c super sauf que comme je n'avais de moutard , j'y est mis du sel ,persil,ail,oignon,piment etc avec du lait et de la creme fraiche ,et ma mere et mon pere en rentrant du travail ont trop aimer .
Ma suggestion : rien du tout

Signaler Arnaud  - 30 décembre 2011
Très bien

Bonne recette simple à faire

Signaler paule61 -  2 novembre 2011
Très bien

Pâtes au jambon et à la saucisse de Strasbourg

Signaler Jacqueline - 26 août 2011
Très bien

.