Gnocchi de pomme de terre au jambon de Parme et à la sauge
4.8 / 5
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Une recette que j'ai trouvé terriblement délicieuse ! Moi qui ne raffole pas des gnocchi car je les trouve souvent fades... A faire et à refaire souvent ! N'hésitez pas à tester :-) J'ai utilisé des gnocchi de bonne qualité car je n'avais pas le temps de les faire moi-même cette fois-ci...
Ingrédients
- 30 à 40 gnocchi de pomme de terre
- 1/2 oignon
- 8 à 10 tomates cerise
- 8 feuilles de sauge fraîche
- 6 fines tranches de jambon de Parme
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de légumes (eau + cube)
- Parmesan râpé frais
- Beurre
- Poivre noir
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez l'oignon et émincez-le grossièrement. Faites-le fondre sans colorer dans une grande poêle avec un peu de beurre.
- 2 Ajoutez les tomates cerise coupées en 2 ainsi que les feuilles de sauge et le jambon de Parme déchiré en lanières. Laissez encore cuire à feu doux pendant 3 ou 4 minutes. Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer presque complètement.
- 3 Ajoutez le bouillon de légumes ainsi qu'une noix de beurre et laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes.
- 4 Faites cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante bien salée, ils sont cuits quand ils remontent à la surface... Récupérez-les avec une écumoire et mélangez-les à la sauce... Poivrez.
- 5 Réchauffez le tout 1 minute, ajoutez 3 ou 4 cuillères à soupe de parmesan, mélangez doucement et servez aussitôt dans des assiettes creuses ...
-
Pour finirSi vous avez envie de réaliser vous-même des gnocchi, voici le lien vers ma recette : http://recettesdenathou.blogspot.be/2015/03/gnocchis-de-pomme-de-terre-poeles-sauce.html
C'est terminé
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