Tourte de poulet à la russe

Cette recette de tourte a permis de remplir les estomacs toujours « vides » de mes ados... A tester !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée (une dizaine de minutes). Cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée (9 minutes) .
  2. 2 Pendant ce temps, couper les escalopes de poulet en petits dés, nettoyer et émincer les champignons, éplucher et émincer l'oignon. Mettre le beurre dans une grande poêle, y faire revenir les champignons et l'oignon. Réserver.
  3. 3 Faire revenir les dés de poulet dans la même poêle. Quand ils sont cuits, ajouter les autres ingrédients: le mélange champignons-oignon, le riz, les œufs écalés et coupés en petits morceaux. Ajouter la crème fraîche, le persil, et assaisonner. Allumer le four th 6 (180°).
  4. 4 Prendre la moitié de la pâte, la dérouler et la mettre dans un plat à tarte, garder l'autre moitié qui servira à recouvrir la tourte. Garnir avec la farce, puis recouvrir avec le reste de la pâte brisée. Presser bien les bords de façon à les souder.
  5. 5 Piquer avec une fourchette le couvercle de pâte, afin que la vapeur puisse s'échapper lors de la cuisson, et badigeonner la tourte avec le jaune d’œuf. Enfourner pour 45 minutes, en surveillant la cuisson.
  6. Pour finir
    Déguster en accompagnant d'une salade verte... BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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