Confit d'oignons maison

5 / 5  basé sur 6 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Un confit d'oignons à préparer sans stress pour qu'il soit prêt pour les fêtes !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Eplucher les oignons et les émincer finement. Les faire revenir à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à' ce qu'ils deviennent translucides.
  2. 2 Saupoudrer avec le sucre et verser le vinaigre balsamique. Mélanger et laisser cuire 10 minutes à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.
  3. 3 Couvrir la poêle et laisser cuire à tout petit feu pendant 1 heure. Remuer de temps en temps. Verser le confit d'oignons bouillant dans un pot à confiture ébouillanté.
  4. Pour finir
    Servir le confit d'oignon à Noël avec du foie gras, par exemple, ou l'utiliser dans des préparations culinaires. Il est possible de préparer le confit d'oignon un mois à l'avance, car il se conserve très bien. Il est à la fois simple à réaliser et économique. On peut utiliser des oignons rouges pour un peu plus plus d'originalité. On peut aussi adjoindre du vin rouge qui remplacera la moitié du vinaigre balsamique par exemple. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler cricri -  3 janvier 2020
Excellent

top

Signaler purdey60 - 25 décembre 2019
Excellent

Super, apprécié par tout le monde, un pot vide en est la preuve !!!

Signaler so30 - 24 décembre 2019
Excellent

nickel !

Signaler cinqsens -  6 décembre 2019
Excellent

Merci ! Bonnes fêtes !

Signaler lili -  5 décembre 2019
Excellent

je l'est déjà fait elle a était apprécier par tout le monde je la refait des que je dois manger du foie gras