Confit d'oignons maison

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Découvrez cette recette de confit d'oignon maison, facile à réaliser. Idéale pour accompagner du foie gras lors des fêtes de fin d'année, cette recette économique se conservera plus d'un mois.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Eplucher les oignons et les émincer finement. Les faire revenir à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à' ce qu'ils deviennent translucides.
  2. 2 Saupoudrer avec le sucre et verser le vinaigre balsamique. Mélanger et laisser cuire 10 minutes à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.
  3. 3 Couvrir la poêle et laisser cuire à tout petit feu pendant 1 heure. Remuer de temps en temps. Verser le confit d'oignons bouillant dans un pot à confiture ébouillanté.
  4. Pour finir
    Servir le confit d'oignon à Noël avec du foie gras, par exemple, ou l'utiliser dans des préparations culinaires. Il est possible de préparer le confit d'oignon un mois à l'avance, car il se conserve très bien. Il est à la fois simple à réaliser et économique. On peut utiliser des oignons rouges pour un peu plus plus d'originalité. On peut aussi adjoindre du vin rouge qui remplacera la moitié du vinaigre balsamique par exemple. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Yann14700 - 31 décembre 2020
Excellent

Trop cool, recette faite, une touche normande, remplacer le vinaigre balsamique, par du vinaigre de cidre, et replacer 1/3 du sucre par du miel d'acacia, Le confit devient alors une tuerie...

Signaler Titi - 25 juin 2022
Excellent

Bonjour
Je teste pour la 1ere fois. Donc à voir. Merci en tous cas de donner une recette.

Signaler Sim - 23 décembre 2021
Excellent

Facile a réaliser, et surtout délicieux ????

Signaler Myosotis - 24 décembre 2020
Excellent

Delicious, j'en referai

Signaler Roxie - 11 décembre 2020
Excellent

Excellent, je le fais aussi avec du vinaigre de framboise et cets top ????

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