Tarama maison
Imprimer
Cette spécialité grecque, que l'on retrouve également dans la cuisine turque, est idéale au milieu d'un mezze, Cet assortiment de petits plats typique de la cuisine du Proche Orient. Fait maison, le tarama est un véritable régal. À déguster aussi lors des apéritifs sur du pain, des blinis ou accompagné de crudités.
Ingrédients
4
personnes
-
Pain de mie 55 g
-
Lait 30 cl
-
Oeuf 1 jaune
-
Oeuf de cabillaud fumés 200 g
-
Huile de tournesol 10 cl
-
Citron 0,5 ju
Préparation
-
1
Ouvrir la poche des œufs et les retirer à l’aide d’une cuillère.
-
2
Tremper les tranches de pain de mie dans le lait puis les essorer. Les mixer avec le jaune d’œuf. La texture doit être homogène. Verser un filet d’huile tout en continuant de mixer, comme pour monter une mayonnaise.
-
3
Ajouter les œufs de cabillaud, mixer à nouveau en versant le reste d’huile toujours en filet jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
-
4
Ajouter le jus de citron et mélanger.
-
Pour finirPlacer la préparation recouverte de film alimentaire au frais pendant 4 heures avant de déguster. Le film alimentaire doit être bien au contact du tarama pour éviter la formation d’une croute.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?