Cuillères apéritives pommes du limousin, foie gras, pain d'épices, confit d'oignons

 |
Ajouter

Retrouvez ma recette de cuillères apéritives pommes du limousin, foie gras, pain d'épices, confit d'oignons. J'ai voulu réaliser cette recette de Noël avec de bonnes pommes du Limousin.. L'essai a été concluant et a rallié les suffrages des quatre goûteurs présents !

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 42 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Peler les pommes, ôter le cœur puis les éplucher et les couper en petits dés. Faire cuire les dés de pommes à la poêle avec le beurre, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Assaisonner avec la cannelle, poivrer au moulin. Laisser refroidir à température ambiante.
  2. 2 Couper le foie gras en très petits cubes. Découper le pain d'épices également en très petits dés.
  3. 3 Répartir des dés de pomme dans des cuillères apéritives. Y ajouter quelques dés de foie gras puis des dés de pain d'épices.
  4. 4
    Répartir à nouveau quelques dés de pommes. Sur chaque cuillère, déposer en deux endroits la valeur d'une petite cuillerée à thé de confit d'oignons.
  5. 5 Servir à l’apéritif à température ambiante. Bonne dégustation !
  6. Pour finir
    Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)