Panna cotta de foie gras et espuma de mangue en verrines
3.7 / 5
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Découvrez la recette des Verrines de panna cotta de foie gras et espuma de mangue, recette festive que vous pourrez servir en entrée ou amuse-bouche (en adaptant les proportions) pour le réveillon !
Ingrédients
- Pour la panna cotta :
- 30 cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait
- 2 g d'agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
- 100 g de foie gras
- sel
- poivre
- Pour l'espuma :
- 2 mangues
- 20 cl de crème liquide entière
- un filet de jus de citron
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer la panna cotta, mélanger dans une casserole le lait, la crème et l'agar-agar. Porter à ébullition puis ajouter le foie gras couper en petits morceaux, mélanger jusqu'à dissolution complète. Saler et poivrer.
- 2 Verser dans des verrines et réfrigérer 2h minimum.
- 3 Préparer l'espuma, récupérer la chair des mangues et mixer la chair, ajouter un filet de jus de citron et la crème puis mélanger. Passer la préparation au tamis et verser dans le siphon, refermer et insérer une cartouche de gaz. Secouer énergiquement et placer au réfrigérateur.
- 4 Avant de servir, sortir les verrines de panna cotta 20 minutes à l'avance puis juste avant de déguster, secouer le siphon, et dresser l'espuma dans les verrines.
-
Pour finirVariante : Si vous n'avez pas de siphon, réalisez en remplacement de l'espuma, un coulis de mangue : mixer la chair des deux mangues, ajouter un filet de jus de citron et une cuillère à soupe de sucre.
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