Verrines de fête au foie gras sur pain d'épices
Découvrez la recette des Verrines de fête au foie gras sur pain d'épices, succès garanti pour cette verrine qui fait mouche à tous les coups. Ces verrines sont un véritable délice alliant la douceur du pain d'épices à l'onctuosité du foie gras, offrant un mariage subtil et raffiné de saveurs avec le confit d'oignons apportant une touche caramélisée se mariant parfaitement aux raisins secs et au miel.
Ingrédients
Pour 8 verrines
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Pain d'épices 2/3 tranches
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Foie gras(6/7 millimètre d'épaisseur) 2 tranches s
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Oignon 200 g
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Raisin sec blond 30 g
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Huile 2 cl
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Miel 1 c à s
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Eau 5 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir les oignons émincés en leur donnant une coloration blonde.
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2
Ajoutez les raisins secs et le miel. Assaisonnez et mettez l'eau. Faites cuire à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide et formation d'un caramel clair, en mélangeant souvent. Vérifiez sel et poivre.
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3
Versez dans une assiette et laissez refroidir.
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4
Coupez le pain d'épices en petits cubes et mettez-les au fond des verrines sur un tiers.
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5
Ajoutez le confit d'oignons sur le 2e tiers.
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Pour finirCoupez le foie gras en cubes et parsemez-le dans les verrines. Donnez un tour de moulin à poivre pour finir.
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