Verrines de fête au foie gras sur pain d'épices

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette des Verrines de fête au foie gras sur pain d'épices, succès garanti pour cette verrine qui fait mouche à tous les coups. Ces verrines sont un véritable délice alliant la douceur du pain d'épices à l'onctuosité du foie gras, offrant un mariage subtil et raffiné de saveurs avec le confit d'oignons apportant une touche caramélisée se mariant parfaitement aux raisins secs et au miel.

Ingrédients

4 personnes

Pour 8 verrines

  • Pain d'épices 2/3 tranches

  • Foie gras(6/7 millimètre d'épaisseur)

    Foie gras(6/7 millimètre d'épaisseur) 2 tranches s

  • Oignon

    Oignon 200 g

  • Raisin sec blond

    Raisin sec blond 30 g

  • Huile

    Huile 2 cl

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Verrines de fête au foie gras sur pain d'épices : Etape 1
    Épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir les oignons émincés en leur donnant une coloration blonde.
  2. 2
    Verrines de fête au foie gras sur pain d'épices : Etape 2
    Ajoutez les raisins secs et le miel. Assaisonnez et mettez l'eau. Faites cuire à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide et formation d'un caramel clair, en mélangeant souvent. Vérifiez sel et poivre.
  3. 3
    Verrines de fête au foie gras sur pain d'épices : Etape 3
    Versez dans une assiette et laissez refroidir.
  4. 4
    Verrines de fête au foie gras sur pain d'épices : Etape 4
    Coupez le pain d'épices en petits cubes et mettez-les au fond des verrines sur un tiers.
  5. 5
    Verrines de fête au foie gras sur pain d'épices : Etape 5
    Ajoutez le confit d'oignons sur le 2e tiers.
  6. Pour finir
    Verrines de fête au foie gras sur pain d'épices : Etape 6
    Coupez le foie gras en cubes et parsemez-le dans les verrines. Donnez un tour de moulin à poivre pour finir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler melanie-h48 - 4 février 2014
Excellent

Super !
Délicieux... j'ai pas d'autre mot ! Le confistd'oignon avec les raisins est super bon, et l'ensemble est succulent.
Par contre, je le fais en petite verrine car sinon ça pourrait être écoeurant.

Signaler sabrina_l59 - 26 décembre 2011
Excellent

Parfait mélange des saveurs !
C'est goûtu à souhait, mes convives ont beaucoup apprécié.
Ma suggestion : Comme le signale l'autre commentaire, attention aux quantités, sans quoi gare à l'écoeurement !

Signaler Karine - 24 octobre 2010
Très bien

Excellent
Je l'ai teste lors d' un repas de fête excellent mais faire vraiment attention à ne mettre qu'une couche de chaque et pas trop d' oignons sinon c'est écœurant.

Notez cette recette