Verrines de fête au foie gras sur pain d'épices
Découvrez la recette des verrines de fête au foie gras sur pain d'épices, une valeur sûre qui séduit à chaque occasion. Elles associent la douceur du pain d'épices à l'onctuosité du foie gras, relevées par un confit d'oignons délicatement caramélisé, des raisins secs et une touche de miel pour un accord à la fois subtil et raffiné. Lire la suite
Ingrédients
Pour 8 verrines
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Pain d'épices 2/3 tranches
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Foie gras(6/7 millimètre d'épaisseur) 2 tranches s -
Oignon 200 g -
Raisin sec blond 30 g -
Huile 2 cl -
Miel 1 c à s -
Eau 5 cl -
Sel -
Poivre
Préparation
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1
Épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir les oignons émincés en leur donnant une coloration blonde. -
2
Ajoutez les raisins secs et le miel. Assaisonnez et mettez l'eau. Faites cuire à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide et formation d'un caramel clair, en mélangeant souvent. Vérifiez sel et poivre. -
3
Versez dans une assiette et laissez refroidir. -
4
Coupez le pain d'épices en petits cubes et mettez-les au fond des verrines sur un tiers. -
5
Ajoutez le confit d'oignons sur le 2e tiers. -
Pour finir
Coupez le foie gras en cubes et parsemez-le dans les verrines. Donnez un tour de moulin à poivre pour finir.
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