Mignardises au foie gras et aux mirabelles

4.7 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Simples, originales, faciles, ces petites mignardises où l'accord des mirabelles et du foie gras est succulent.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et hacher très finement l'échalote. La faire blondir dans une petite poêle avec le beurre sur feu moyen. Ajouter les mirabelles, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes environ.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer légèrement des petits moules à mignardises.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers. Ajouter peu à peu la farine, la levure et le lait de façon à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux. Saler et poivrer.
  4. 4 Répartir dans chaque moule, des mirabelles, quelques copeaux de foie gras puis verser la pâte dessus.
  5. 5 Enfourner et laisser cuire à four moyen pendant 15 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster les mignardises tièdes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler lola-z - 13 novembre 2010
Très bien

Bon
Bon mais la pâte est un peu lourde, j'essaierai de nouveau mais en allégant la pate, peut-etre moins de farine, j'ai également augmenté la quantité de foie gras.

Signaler jocelyne-b44 - 15 juin 2010
Excellent

Un délice !
J'avais des invités experts en bonne cuisine raffinée ... ils ont été comblés ! Merci pour cette recette, je ne suis pas une fine cuisinière mais j'ai réussi.
Ma suggestion : J'ai mis plus que des copeaux de foie gras : de bons morceaux ! J'avais des mirabelles persos surgelées : très bien !

Signaler Martine - 20 mars 2010
Excellent

Original et très bon
Je n'ai pas mis d'échalotes. Facile à faire, mirabelles congelées, ça va très bien.
Ma suggestion : Je pense que cela peut se faire aussi avec des poires et des figues. J'ai servi avec une salade avec vinaigrette rehaussée d'1 cuillère à café de miel et vinaigre balsamique.

Signaler Linda - 27 décembre 2009
Excellent

Rien à redire
Trop peu, à refaire rapidement.
Ma suggestion : Pas de mirabelles fraîches, remplacées par un bocal de mirabelles : divin

Signaler spyso - 2 octobre 2011
Excellent

mignardises au foie gras/mirabelles
très bon...merci d'avoir partagé cette recette avec nous.

Notez cette recette