Mignardises au foie gras et aux mirabelles
Simples, originales, faciles, ces petites mignardises où l'accord des mirabelles et du foie gras est succulent.
Ingrédients
- 80 g de foie gras de canard cuit
- 3 oeufs entiers
- 120 g de farine
- 20 cl de lait entier
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de mirabelles dénoyautées
- 1 échalote
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Peler et hacher très finement l'échalote. La faire blondir dans une petite poêle avec le beurre sur feu moyen. Ajouter les mirabelles, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes environ.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer légèrement des petits moules à mignardises.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers. Ajouter peu à peu la farine, la levure et le lait de façon à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux. Saler et poivrer.
- 4 Répartir dans chaque moule, des mirabelles, quelques copeaux de foie gras puis verser la pâte dessus.
- 5 Enfourner et laisser cuire à four moyen pendant 15 minutes environ.
-
Pour finirDéguster les mignardises tièdes.
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