Crumble de foie gras et sa compotée de pommes au Porto
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J'ai cuisiné cette recette pour un apéritif dînatoire, une compotée de pommes au Porto avec des épices de cannelle qui fondent dans la bouche, du foie gras maison cuit au calvados et du crumble par dessus qui ajoute une note de croquant. De quoi régaler vos convives !
Ingrédients
10
personnes
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Foie gras 1
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Pomme 5
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Cannelle 1 c à c
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Beurre demi sel 50 g
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Noisette 25 g
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farine 25 g
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Etoile de badiane 2
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porto 10 cl
Préparation
- 1 Préchauffez le four a 180 degré (th6). Préparer le crumble : mettez le beurre, la poudre de noisettes la farine et les épices dans un bol mixeur et mixer environ 10 secondes jusqu'a l'obtention d' une poudre. Répartir cette préparation sur une plaque de four couverte de papier cuisson et faire cuire 20 min au four et laissez refroidir.
- 2 Préparez les fruits : mettre les 25g de beurre restant, les pommes, l'étoile de badiane et le porto. Faites cuire 10 min à 100 degré en mélangeant continuellement.. À la En fin de cuisson, retirez la badiane et laissez refroidir 30 min. Repartir ensuite la compotée dans les verrines.
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Pour finirLe dressage :Ajoutez le foie gras puis émiettez du crumble dans chaque verrine et décorer de brin de persil, ciboulette ou autre selon le souhait de chacun.
C'est terminé
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