Verrines de panna cotta truffée au foie gras et confit d'oignons
3.3 / 5
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Une jolie verrine de fêtes, à servir en apéritif ou en entrée. Cette panna cotta est vraiment délicieuse, les goûts de marient à merveille !
Ingrédients
- Confit d'oignon :
- 5 oignons
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- quelques brisures de truffes (facultatif)
- Panna cotta :
- 130 g de foie gras
- 60 cl de crème liquide
- 2 g d'agar-agar (1 petite cuillère à café)
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de jus de truffe
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparation du confit d'oignons : Peler les oignons puis les émincer finement. Les faire revenir à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre en poudre, mélanger puis laisser revenir environ 10 min à feu moyen. Couvrir et laisser cuire environ 30 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir. Astuce : le confit d’oignons peu se préparer à l’avance et se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
- 2 Préparation de la panna cotta : Faire chauffer le crème puis ajouter le foie gras coupé en dés. Laisser fondre à feu doux, jusqu’à ce que le foie gras soit complètement fondu. Saler et poivrer légèrement, ajouter le jus de truffe. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition quelques secondes. Laisser tiédir puis verser dans les verrines en remplissant au 3/4. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3h. Avant de servir, ajouter une cuillère de confit d’oignons dans chaque verrine. Parsemer de brisures de truffes.
-
Pour finirAvant de servir, ajouter une cuillère de confit d’oignons dans chaque verrine. Parsemer de brisures de truffes.
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