Minis verrines apéritives
Ingrédients
- 2 minis verrines par personne :
- 80 g d'allumettes de jambon cuit
- 12 tomates cerises
- 2 oeufs
- quelques brins de persil plat
- 1 sachet de gelée maggie
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les deux oeufs : les placer dans une casserole, les recouvrir d'eau froide, saler légèrement. Mettre le casserole sur le feu. Compter 6 minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Ensuite plonger les oeufs durs dans un récipient rempli d'eau froide. Les ôter après 5 minutes. Laisser bien refroidir les oeufs durs avant de les écaler.
- 2 Laver et essuyer les tomates cerises puis les couper en petits dés. Couper finement les allumettes de jambon. Hacher les oeufs durs.
- 3 Préparer la gelée maggie en suivant les explications du sachet.
- 4 Déposer dans chaque mini verrine : des dés de tomates, du jambon puis de l'oeuf dur haché, verser de la gelée jusqu'à hauteur. Réserver au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures avant de servir.
-
Pour finirAu moment de présenter ces minis verrines, agrémenter chacune d'un petit brin de persil plat.
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