Crème brûlée au foie gras en verrines
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Ingrédients
- 150 g de foie gras
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
- 20 g de sucre cassonade
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C. Faites chauffer la crème liquide et le lait jusqu’à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le foie gras coupé en morceaux. Mixez. Ajoutez les jaunes d’oeuf et mixez à nouveau. Salez et poivrez. Puis remplir vos contenants (qui peuvent aller au four)
- 2 Préparez un bain marie : dans un plat allant au four disposez vos contenants remplis de crème de foie gras. Ajoutez de l’eau dans le plat jusqu’à mis hauteur des contenants. Faites cuire 35/40 min à 150°C. Sortez du four et laissez refroidir, puis laissez reposer au réfrigérateur au moins 1h.
-
Pour finirAu moment de servir, sortez les crèmes de foie gras, saupoudrez d’un peu de sucre cassonade puis faites-le fondre au chalumeau ou en passant les crèmes une minute sous le grill de votre four.
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