Tartiflette au Munster et poivrons

Nous avons ramené de délicieux Munster de notre escapade en Alsace.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre. Les cuire 30 minutes à la vapeur. Vérifier la cuisson - elles doivent être juste cuites mais pas complètement. Les couper en tranches et les disposer dans un plat à gratin, avec les lanières de poivron.
  2. 2
    Faire roussir les lardons, sans ajouter de graisse. Les disposer sur les pommes de terre. Saler et poivrer la crème et la verser sur le tout. Couper le fromage en tranches et les disposer en rosace sur le tout.
  3. Pour finir
    Enfourner 30 minutes à 180 degrés. Si le fromage bruni trop vite, placer un allu sur le tout et la retirer les 5 dernières minutes. Déguster avec un Gewurztraminer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !