La riflette (tartiflette)
Découvrez cette recette de riflette (tartiflette). Plat réconfortant par excellence, cette recette est parfaite pour les soirées d'hiver. Tout le monde l'adore et elle se préparer facilement et à l'avance pour gagner du temps en cuisine.
Ingrédients
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Pomme de terre 2 kg
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Crème fraîche à 30% 1 pot
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Reblochon 1
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Lardon fumé 200 g
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Oignon 2
Préparation
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1
Préparation des pommes de terreFaire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur une vingtaine de minutes. A la fin de la cuisson, ouvrir l'autocuiseur et laisser refroidir. Une fois que la chaleur des pommes de terre est supportable, éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans un moule.
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2
CuissonPendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans huile. Lorsque les lardons sont devenus rosés, rajouter les oignons et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons ramollissent.
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3
Rajouter le vin blanc et monter le feu de façon à ce que le vin s'évapore. Bien mélanger pour éviter que cela n'accroche. Ensuite, baisser le feu, rajouter la crème fraîche, saler et poivrer et bien mélanger. Laisser mijoter quelques minutes. Verser la sauce sur les pommes de terre et bien mélanger le tout.
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4
MontageCouper en 2 le reblochon dans la longueur. Le disposer sur le dessus du plat de façon à couvrir le maximum de surface. Attention : bien mettre la croûte du reblochon vers le haut de façon à ce qu'il fonde sur les pommes de terre.
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5
Enfourner dans le four préchauffé à 180 °C (thermostat 6) pour 30 minutes et déguster.
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Pour finirS'il reste du vin, on peut le boire maintenant.
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