Tartiflette familiale : la recette facile
Ingrédients
- 200 grammes de lardons
- 500 g d'oignons
- 1,200 kg de Pommes de terre
- 4 dl de vin blanc sec (facultatif)
- 2 reblochon(s)
Calories
/ personne- 168 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
- 2 Pelez et émincez les oignons. Mettez-les à dorer au beurre. Faire également revenir les lardons avec ou séparément.
- 3 Epluchez-les pommes de terre et coupez les en rondelles un peu épaisses.
-
4
Retirer la croute du reblochon, coupez-le en lamelles de 5cm de long, 0, 5 mm d'épaisseur environ.
- 5 Disposez dans un plat à gratin : une couche d'oignons, une couche de pomme de terre, une couche de lardon, une couche de pomme de terre et du reblochon. Facultatif : ajouter le vin blanc sec.
-
Pour finirFaire cuire au four à 180°c (th. 6) pendant 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?