Tartiflette familiale : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 155 avis
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Très facile et toujours apprécié par les grands comme les petits.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 168 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
  2. 2 Pelez et émincez les oignons. Mettez-les à dorer au beurre. Faire également revenir les lardons avec ou séparément.
  3. 3 Epluchez-les pommes de terre et coupez les en rondelles un peu épaisses.
  4. 4
    Retirer la croute du reblochon, coupez-le en lamelles de 5cm de long, 0, 5 mm d'épaisseur environ.
  5. 5 Disposez dans un plat à gratin : une couche d'oignons, une couche de pomme de terre, une couche de lardon, une couche de pomme de terre et du reblochon. Facultatif : ajouter le vin blanc sec.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four à 180°c (th. 6) pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 155 avis)
Signaler agnès - 23 mars 2014
Très bien

super tartiflette
il y a mieux, mais c'est plus long !
Ma suggestion : faire revenir les pommes de terre coupées en dés dans de la graisse de canard 1/2 h à la poêle, c'est bien meilleur ! et pas de vin !

Signaler Johane - 7 avril 2013
Excellent

Réconfortant et cochon
J'avais un reste de jambon alors j'ai utilisé au lieu des lardons.
Ma suggestion : J'ai également confit mes oignons avec un peu de sirop d'érable au lieu du vin blanc. J'ai également ajouté un peu de creme fraîche et j'ai utilisé le brie au lieu

Signaler gerard  - 1 mars 2013
Très bien

un regale !!!
mes invités ce sont fait éclaté le ventre
Ma suggestion : desidé a l'improviste , je n'est pas trouvé de reblochon? j'ai donc pris du fromage pour tartiflette, et dans mon plat a gratin a la couche intermédiaire j'ai j'ai disposé 5 tranches de fromage pour raclette le résultat a ete surprenant .

Signaler emilie96_jdf - 17 décembre 2012
Excellent

MA GNI FI QUE !!!!!
J'étais Extrêmement sceptique mais le résultat est là.... DIVIN ... je n'avais pas du tout l'habitude de la faire comme ça, mais c'est sur et certain que maintenant la recette est validée et approuvée par toute la famille... :)
Ma suggestion : Rajouter de la crème liquide...

Signaler Yoyo - 18 septembre 2012
Très bien

Conseil
C'est une bonne recette!
Ma suggestion : Comme le disent les gens c'est souvent meilleur avec de la crème fraîche plus savoureux et un peut moin sec, d'autant plus que le vin blanc et la crème fraîche s'accompagnent très bien.
Je vous conseil aussi en accompagnement une salade verte car la tartiflette reste quand même très lourde à manger à elle toute seul, mais l'assaisonnement de la salade pas trop relever ni trop salé ça risquerait de vous gâcher le goût.
Bonne dégustation :).

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