Tartiflette à l’échalote

4 / 5  basé sur 12 avis

Petite touche personnelle pour grande tartiflette

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce que le couteau puisse entrer sans forcer. Les couper en lamelles après les avoir passées sous l'eau froide.
  2. 2
    Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Y ajouter les lardons.
  3. 3
    Disposer dans un plat bien beurré une couche de lamelles de pommes de terre, une couche de crème puis une couche de lardons/oignons. Et encore une couche de chaque sorte dans le même ordre.
  4. Pour finir
    Recouvrir ensuite des reblochons coupés en deux horizontalement. Placer au four pendant une vingtaine de minute à 180/200°C.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Emilie - 12 février 2006
Très bien

Variante
Très bon ! La famille était épatée. A essayer de suite !
Ma suggestion : Je pense que l'on pourrait remplacer les lardons par autre chose, comme du jambon de pays. C'est à essayer.

Signaler Isanisa -  5 avril 2015
Excellent

Merci pour cette recette géniale que je n'avais jamais osée. J'ai taillé les échalotes / oignons très finement au robot car personnellement je déteste les retrouver. Mais certains les auraient aimés en gros morceaux. C'est un choix.

Signaler Karen -  8 mars 2007
Excellent

Délicieux
Recette trés réussie, c'était un régal, nous étions cinq et le plat entier y est passé.
Ma suggestion : A mon avis, un seul reblochon suffit, coupé en lamelle et disposé sur deux étages en alternant avec les lardons et les pommes de terre.

Signaler Carine - 20 février 2007
Excellent

Excellent
Tout simplement succulent. Simple en plus !
Ma suggestion : Il existe le couscous royal, alors pourquoi pas la tartiflette royale ? Je sers avec ce plat de la charcuterie (saucisson, jambon, saucisse de montbéliard). Et cela devient un repas de roi !

Signaler Nadine - 13 février 2007
Excellent

Excellent
Très facile, super quand on a beaucoup de monde.
Ma suggestion : En grattant un peu la croûte du robelochon, cela fait une plus belle présentation et surtout au moment de servir, c'est plus onctueux et bien doré.