Tartiflette à l'échalote : la recette facile
Petite touche personnelle pour grande tartiflette
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 2 reblochons
- 1 pot de crème fraîche
- 2 boîtes de lardons(environ 400 g)
- 2 oignons
- 1 échalote
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce que le couteau puisse entrer sans forcer. Les couper en lamelles après les avoir passées sous l'eau froide. -
2
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Y ajouter les lardons. -
3
Disposer dans un plat bien beurré une couche de lamelles de pommes de terre, une couche de crème puis une couche de lardons/oignons. Et encore une couche de chaque sorte dans le même ordre. -
Pour finir
Recouvrir ensuite des reblochons coupés en deux horizontalement. Placer au four pendant une vingtaine de minute à 180/200°C.
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