Tartiflette à l'échalote : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 14 avis
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Petite touche personnelle pour grande tartiflette

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce que le couteau puisse entrer sans forcer. Les couper en lamelles après les avoir passées sous l'eau froide.
  2. 2
    Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Y ajouter les lardons.
  3. 3
    Disposer dans un plat bien beurré une couche de lamelles de pommes de terre, une couche de crème puis une couche de lardons/oignons. Et encore une couche de chaque sorte dans le même ordre.
  4. Pour finir
    Recouvrir ensuite des reblochons coupés en deux horizontalement. Placer au four pendant une vingtaine de minute à 180/200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Isanisa - 5 avril 2015
Excellent

Merci pour cette recette géniale que je n'avais jamais osée. J'ai taillé les échalotes / oignons très finement au robot car personnellement je déteste les retrouver. Mais certains les auraient aimés en gros morceaux. C'est un choix.

Signaler Karen - 8 mars 2007
Excellent

Délicieux
Recette trés réussie, c'était un régal, nous étions cinq et le plat entier y est passé.
Ma suggestion : A mon avis, un seul reblochon suffit, coupé en lamelle et disposé sur deux étages en alternant avec les lardons et les pommes de terre.

Signaler Carine - 20 février 2007
Excellent

Excellent
Tout simplement succulent. Simple en plus !
Ma suggestion : Il existe le couscous royal, alors pourquoi pas la tartiflette royale ? Je sers avec ce plat de la charcuterie (saucisson, jambon, saucisse de montbéliard). Et cela devient un repas de roi !

Signaler Nadine - 13 février 2007
Excellent

Excellent
Très facile, super quand on a beaucoup de monde.
Ma suggestion : En grattant un peu la croûte du robelochon, cela fait une plus belle présentation et surtout au moment de servir, c'est plus onctueux et bien doré.

Signaler Marie-claude - 4 mai 2006
Excellent

Super recette
Les proportions son vraiment bien apropriées et le résultat est vraiment onctueux.
Ma suggestion : Juste une petite chose a ajouter selon les goûts : 2 dl de vin blanc sec pour déglacer les lardons et les oignons.

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