Soufflé au munster
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de munster
- 7 dl de lait entier
- 100 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 8 oeufs
- 1/2 cuillère à café de cumin
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites fondre 80 g de beurre. Incorporez 100 g de farine et laissez cuire 2 minutes à feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez le lait froid et fouettez le tout sur le feu pour faire prendre la liaison. Ajoutez le munster écrouté.
- 2 Hors du feu, incorporez un à un les jaunes d'oeufs en fouettant. Assaisonnez et laissez refroidir.
- 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Recouvrez uniformément l'intérieur du moule à soufflé d'abord avec le reste du beurre puis avec la farine qui reste. Versez le mélange aux 3/4 de la hauteur et saupoudrez de cumin.
-
Pour finirFaites cuire 15 minutes au four à 210°C (thermostat 7) puis 5 minutes à 150°C (thermostat 5).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?