Tartiflette légère : la recette facile

5 / 5  basé sur 35 avis
Imprimer

Calorique, mais allégée

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre, épluchez-les et coupez les en rondelles. Coupez les oignons en lamelles.
    Dans une grande poêle, mettez à fondre 2 cuillères à soupe de beurre et faites revenir les pommes de terre, les lardons et les oignons. Salez et poivrez. Faites dorer l'ensemble pendant environ 15 minutes. A la fin ajoutez le vin blanc et laissez cuire à nouveau 5 minutes.
    Versez le tout dans un plat allant au four et recouvrez de lamelles de reblochon.
    Mettez au four à 200°C pendant 15 minutes. Servez chaud avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler lilyana-r -  3 novembre 2013
Très bien

Fortémente conseillé
Bravo pour cette racette rapide et facile!! Mon mari et mon fils ont apprecié bcp.
Ma suggestion : Par contre c'est vrai que 500 g pour 6 personnes n'est pas assez....

Signaler emmanuelle_l49 - 14 février 2011
Excellent

Très bonne tartiflette !
Attention à ne pas trop cuire les pommes de terre au risque d'obtenir une purée en les faisant revenir à la poële !

Signaler Delphine - 26 avril 2009
Excellent

Bravo
Excellente. Rien à dire, elle a été appréciée par toute la famille et les amis. A refaire sans hésitation.
Ma suggestion : J'ai doublé le temps de cuisson au four.

Signaler Laetitia -  5 mars 2006
Excellent

Savoureuse et légère
Recette bien expliquée et facile à faire. Vraiment excellente.
Ma suggestion : Pour ma part, je n'ai mis qu'un oignon haché, 100 g de lardons, 4 tranches de jambon cru coupées en petits morceaux et 3 cuillères à soupe de vin blanc.

Signaler Valerie - 12 décembre 2005
Excellent

Variante
Ma suggestion : Je fais la même recette mais j'ajoute des petites saucisses coupées en rondelles de 1 cm environ car ma fille adore. Je la sers avec une salade verte en entrée et mes amis m'en redemandent...

Notez cette recette