Tartiflette maison

Un bon plat qui donne du baume au coeur

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre. Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre. Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.
  2. 2 D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
  4. Pour finir
    Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min. Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette