Tartiflette fine : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 80 avis
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Voici ma recette de la tartiflette. Ce n'est peut-être pas la vraie, mais c'est comme cela que je l'aime.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher l'oignon, le couper en lanières et le faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Attendre qu'il blondisse, puis le réserver.
  2. 2
    Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire revenir dans une poêle dans une généreuse quantité d'huile. Les remuer fréquemment, les faire cuire pendant 30 minutes.
  3. 3 En fin de cuisson, ajouter les lardons et les faire revenir 5 minutes. Ajouter l'oignon.
  4. 4
    Enlever le surplus d'huile de la poêle, ajouter la crème fraîche. Faire revenir 5 minutes, saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de reblochon coupé en tranches, et mettre au four pendant environ 15 minutes. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 80 avis )
Signaler christelle.m10 - 22 mars 2014
Très bien

tartiflette
recette très facile à faire.
et toute la petite famille est ravie!
Ma suggestion : je cuis les pommes de terre ds l'eau avant de les faire revenir ds 1 peu d'huile avec les oignons et les lardon

Signaler Ninick -  4 mars 2013
Excellent

wahoo
super bonne recette c'est un vrai délice. je l'ai essayer avec du saint nectaire et c'est tout aussi délicieux
Ma suggestion : du saint nectaire à la place du reblochon

Signaler Brigitte - 15 février 2012
Très bien

Tartiflette un peu plus légère....
Plat très bon en cette saison mais assez gras
Ma suggestion : Je fais cuire les pommes de terre à la cocotte minute ; je les laisse refroidir et ensuite je les coupe ; je fais cuire les lardons et ensuite j'incorpore les oignons
Je dispose les PdT dans un plat à gratin, je verse dessus les lardons et les oignons ; puis je rajoute deux cuillèrées de crême fraîche et le reblochon coupé en deux dans le sens horizontal et au four.

Signaler Bernard -  8 février 2012
Excellent

Un peu plus léger
Bonne recette d'hiver, qui rappelle les vacances à la montagne.
Ma suggestion : Je fais cuire les PdT coupées en gros dés, 20 mn dans de l'eau avec un bouillon légumes. (un peu moins de gras)
Pendant ce temps, je fais dorer les lardons dans un wok, sans gras, et là je rajoute du jambon blanc (léger)
Je réserve mes lardons/jambon, et je les remplace par l'oignon qui dore dans le gras des lardons. Bien surveiller que ça ne brûle pas. Je remet les lardons dans le wok, je déglace au vin blanc de Savoie, quand il a réduit, j'incorpore les PdT égouttées, je mélange.
Hop dans un plat à gratin, cuillère de crème (ou pas) le reblochon dessus, au four juste le temps de gratiner.
A TAAAAABLE.

Signaler Cynthia -  2 février 2011
Excellent

Super plat
Très bonne recette qui remplit bien l'estomac !
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'huile d'olive pour faire revenir les pommes de terre et je n'ai pas fait revenir l'oignon avant à part mais juste avant les pommes de terre , dans la même poêle !

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