Tartiflette fine

4.5 / 5  basé sur 80 avis
Imprimer

Voici ma recette de la tartiflette. Ce n'est peut-être pas la vraie, mais c'est comme cela que je l'aime.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher l'oignon, le couper en lanières et le faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Attendre qu'il blondisse, puis le réserver.
  2. 2
    Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire revenir dans une poêle dans une généreuse quantité d'huile. Les remuer fréquemment, les faire cuire pendant 30 minutes.
  3. 3 En fin de cuisson, ajouter les lardons et les faire revenir 5 minutes. Ajouter l'oignon.
  4. 4
    Enlever le surplus d'huile de la poêle, ajouter la crème fraîche. Faire revenir 5 minutes, saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de reblochon coupé en tranches, et mettre au four pendant environ 15 minutes. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 80 avis )
Signaler Sofy - 30 mars 2016
Excellent

Accompagné d'une bonne salade d'endives,c'est très bon !!

Signaler Lucile - 21 janvier 2015
Très bien

Bien bien bon !
Je l'ai fais avec du fromage a raclette!

Signaler Charlene - 10 janvier 2015

Très bonne recette ! Même avec un autre fromage cela reste très bon, malgres que ce soit assez gras

Signaler christelle.m10 - 22 mars 2014
Très bien

tartiflette
recette très facile à faire.
et toute la petite famille est ravie!
Ma suggestion : je cuis les pommes de terre ds l'eau avant de les faire revenir ds 1 peu d'huile avec les oignons et les lardon

Signaler sophie.p17 - 23 février 2014
Excellent

Très bon

Notez cette recette