Tartiflette fine : la recette facile
Voici ma recette de la tartiflette. Ce n'est peut-être pas la vraie, mais c'est comme cela que je l'aime.
Ingrédients
- 4 à 6 pommes de terre
- 1/2 reblochon
- 120 g de lardons
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- huile
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Eplucher l'oignon, le couper en lanières et le faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Attendre qu'il blondisse, puis le réserver.
-
2
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire revenir dans une poêle dans une généreuse quantité d'huile. Les remuer fréquemment, les faire cuire pendant 30 minutes.
- 3 En fin de cuisson, ajouter les lardons et les faire revenir 5 minutes. Ajouter l'oignon.
-
4
Enlever le surplus d'huile de la poêle, ajouter la crème fraîche. Faire revenir 5 minutes, saler et poivrer.
-
Pour finirMettre dans un plat à gratin, recouvrir de reblochon coupé en tranches, et mettre au four pendant environ 15 minutes. Servir bien chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?