Feuilleté au thon parfumé à l'ail des ours

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Nous avons dégusté ces petits feuilletés avec une salade et on s'est vraiment régalés. Le feuilleté est léger et croustillant et il accompagne à merveille le thon!

Recette proposée par MCPonpon

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Étaler la pâte feuilletée et réaliser des cercles à l'aide d'un emporte pièce (de 9cm de diamètre pour moi). Dans un poêle, avec un peu d'huile, faire cuire à feu doux l'oignon émincé finement. Ajouter les herbes de Provence, les câpres égouttés et hachés, la moutarde à l'ail des ours. Hors feu, ajouter le thon émietté. et la crème fraîche. Mélanger.
  2. 2
    Déposer 1 cuillère à café bombée de préparation sur chaque rond de pâte feuilletée.
  3. 3
    Fermer en forme de chausson en collant le bord avec l'eau. Appuyer légèrement sur le bord avec les bouts d'une fourchette.
  4. 4
    Badigeonner la surface d'oeuf battu et saupoudrez de graines de sésame.
  5. 5
    Enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 15min, le temps que la pâte soit bien colorée. Servir aussitôt avec une salade.
  6. Pour finir
    Vous pouvez remplacer les herbes de Provence par du persil, la moutarde à l'ail des ours par du vinaigre, les graines de sésame par les graines de pavot.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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