Palmiers à la sardine et piment d'Espelette
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Découvrez ces Palmiers à la sardine et piment d'Espelette. Sortez votre boîte de sardine du placard pour préparer un super apéro !
Ingrédients
- Une pâte feuilletée pur beurre
- 1 boîte de sardines à l'huile neutre de qualité
- 150 g de mascarpone
- 2 cuillères à café de piment d'Espelette
- Sel
- Poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 soupçon de lait froid
- Graines de sésame
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Ouvrir la boîte de sardines et bien les égoutter. Dans un petit saladier écraser les sardines avec le mascarpone. Ajouter du sel, poivre et piment d’Espelette. Rectifier l'assaisonnement. Réserver.
- 2 Dérouler la pâte feuilletée. Étaler sur toute sa surface la préparation à base de sardines. Rouler pour former un boudin en commençant d’un côté jusqu’au milieu de la pâte puis de l’autre. Badigeonner avec un peu d’eau chacun des boudins pour bien les coller ensemble. Serrer bien le tout, filmer et placer au congélateur pendant 15 minutes. Préchauffer votre four à 200° C. Verser des graines de sésame et jaune d'oeuf et le soupçon de lait dans un petit bol. Bien mélanger.
- 3 Sortir le boudin du réfrigérateur, le badigeonner de jaune d’oeuf aux graines de sésame. Couper le boudin en tranches d’environ 1 centimètre d’épaisseur. Placer les palmiers sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
- 4 ASTUCE: Vous pouvez préparer cette recette en avance. Les palmiers se congèlent très bien. Il suffit juste de préchauffer votre four à 180° et de les laisser chauffer une dizaine de minutes.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/04/palmiers-a-la-sardine-et-piment-d-espelette.html
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