couronne au roquefort, figues et noix.
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Retrouvez ma recette de couronne Roquefort, figues et noix. Parfaite pour l'apéro, cette recette fait toujours sensation.
Ingrédients
- Pâte: 250 g farine T45
- 5 g de levure fraiche de boulanger
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 20 g d'huile
- 10 g d'eau ou de lait
- 1 oeuf battu (réserver 1 cuillère pour dorer)
- Garniture : cream cheese
- 30 g roquefort
- 3 figues moelleuses
- 3 cerneaux de noix (ou quelques pistaches)
- 2 tranches de jambon cru
- Des graines de pavot bleu
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Diluer la levure dans l'eau ou le lait, ajouter la farine, le sucre, l'huile, le sel et 2/3 de l’œuf. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser lever 1 à 2 h dans un saladier filmé jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- 2 L'étaler en disque de 28 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartiner le cream cheese sur toute la pâte. Disposer sur les bords en couronne des lamelles de figue, les cerneaux de noix (ou pistaches), les dés de roquefort, le jambon cru.
- 3 Marquer le centre avec un bol et couper ce centre en 8 parts. Rabattre les pointes coupées vers l'extérieur pour former la couronne. Laisser lever 1h.
-
Pour finirPréchauffer le four à 165°C, chaleur tournante. Dorer la couronne avec le reste d'oeuf battu. Saupoudrer de graines de pavot. Enfourner 25 minutes. Bon appétit !
C'est terminé
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