Beignets d'ananas à la vanille

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h

Savourez ces Beignets d'ananas à la vanille. Des beignets simples et rapides à réaliser, bien meilleurs dégustés chauds.

Ingrédients

6 personnes
  • petit ananas

    petit ananas 1

  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 15 cl

  • sucre un peu pour rouler les beignets en fin de cuisson

    sucre un peu pour rouler les beignets en fin de cuisson 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile pour la friture

    Huile pour la friture

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel. Ajoutez le lait et l’œuf. Couvrez d'un linge propre et laissez la pâte reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  2. 2 Épluchez l'ananas, retirez le cœur fibreux et coupez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis recoupez les tranches en 5 à 6 morceaux. Faites chauffer l’huile de friture à 170°C. Trempez les morceaux d'ananas dans la pâte et enrobez-les entièrement.
  3. 3 Faites cuire vos beignets en plusieurs fournées dans le bain de friture en les retournant pour qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
  4. Pour finir
    Égouttez-les, placez-les sur du papier absorbant, roulez-les (ou pas) dans le sucre et dégustez-les chauds.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sylviane - 24 mai 2022
Bien

Oui très bon

Notez cette recette