Crème chocolat-noisette vegan express

Il ne vous faudra que 5 minutes de préparation pour réaliser ces petits pots de crème chocolat-noisette et environ 3 heures de patience avant de les déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 mn
  • 3 h
  • 3 h 06 mn

Préparation

  1. 1
    Versez le lait végétal dans une casserole, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites chauffer à feu doux pour dissoudre tout le chocolat. Goûtez et ajoutez (ou pas) le sucre de votre choix.
  2. 2
    Ajoutez l'agar-agar, fouettez pour bien le dissoudre, portez le tout à ébullition et maintenez celle-ci pendant environ 30 secondes. L'ébullition est indispensable car c'est seulement en refroidissant que l'agar-agar va se gélifier.
  3. Pour finir
    Répartissez cette préparation dans vos petits pots, laissez-les refroidir vos crèmes avant de les entreposer au réfrigérateur pour environ 3 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !