Crème au chocolat inratable : la recette facile
Nous nous sommes régalés, surtout mes petits monstres. Voici une recette de crème au chocolat inratable qui ravira les papilles des petits et grands gourmands. Cette préparation onctueuse et savoureuse est d'une simplicité déconcertante, parfaite pour les débutants en pâtisserie. Avec ses ingrédients simples et sa méthode accessible, elle vous permettra d'obtenir un dessert digne d'un grand chef en un tour de main.
Ingrédients
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Jaune 3 unités
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Sucre en poudre 50 g
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Lait 25 cl
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Crème fraîche liquide 25 cl
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Chocolat à 60% de cacao concassé 180 g
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes et le sucre au fouet pour obtenir un mélange blanc et légèrement mousseux.
- 2 Portez le lait et la crème à ébullition. Versez progressivement sur les œufs et le sucre en mélangeant sans discontinuer. Cuisez cette crème anglaise à feu doux en remuant sans cesse. Lorsqu'elle est cuite, retirez du feu.
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Pour finirIncorporez le chocolat par petite quantité et mélangez au fouet. Placez au réfrigérateur 2 heures avant de vous régaler.
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