Crème au chocolat inratable : la recette facile

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Nous nous sommes régalés, surtout mes petits monstres...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes et le sucre au fouet pour obtenir un mélange blanc et légèrement mousseux.
  2. 2 Portez le lait et la crème à ébullition. Versez progressivement sur les œufs et le sucre en mélangeant sans discontinuer. Cuisez cette crème anglaise à feu doux en remuant sans cesse. Lorsqu'elle est cuite, retirez du feu.
  3. Pour finir
    Incorporez le chocolat par petite quantité et mélangez au fouet. Placez au réfrigérateur 2 heures avant de vous régaler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler AdriVal -  2 octobre 2022
Excellent

Excellente idée pour utiliser ses jaunes d'oeufs après des financiers.... Cette crème est onctueuse, pas trop sucrée avec un bon goût de chocolat !!!

Signaler Miniroulie - 13 mars 2016
Excellent

Très bon ! Je n'avais pas de chocolat en plaque alors j'ai mis environ 6 cuillères à soupe de chocolat en poudre sans sucre et du sucre (à goûter selon les goûts) pendant le chauffage du mélange crème + lait et c'était très bon aussi !

Signaler Missette - 15 septembre 2015
Excellent

Excellente recette ! Je l'ai réalisée avec une tablette de chocolat Poulain pralinoise, tout le monde s'est régalé. Je recommande cette recette!
Merci pour le partage

Signaler mafafa - 24 juin 2015
Excellent

Un jeu d'enfant et une gourmandise pour tous.
Marche aussi avec café lyophilisé
On peut mettre moins de sucre et de chocolat pour une saveur plus subtile

Signaler Jess -  5 septembre 2014
Excellent

Bonsoir, Je voudrais savoir si je dois utiliser du lait entier et de la crème entière car ce n'est pas préciser dans la recette
En attendant de vous lire

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