Crème au chocolat inratable : la recette facile
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 180 g de chocolat à 60% de cacao concassé
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes et le sucre au fouet pour obtenir un mélange blanc et légèrement mousseux.
- 2 Portez le lait et la crème à ébullition. Versez progressivement sur les œufs et le sucre en mélangeant sans discontinuer. Cuisez cette crème anglaise à feu doux en remuant sans cesse. Lorsqu'elle est cuite, retirez du feu.
-
Pour finirIncorporez le chocolat par petite quantité et mélangez au fouet. Placez au réfrigérateur 2 heures avant de vous régaler.
Avez-vous aimé cette recette ?