Biscuits aux graines de pavot garnis d'une ganache chocolat

Croquez ces Biscuits aux graines de pavot garnis d'une ganache chocolat. Des biscuits à la fois croquants et moelleux : une petite merveille.

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 12 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger le sucre fin avec le beurre. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger. Ajouter la farine, les graines de pavot, la pincée de sel et mélanger.
  2. 2
    La pâte est granuleuse, la rassembler pour former une boule. Former ensuite un boudin de 4 cm de diamètre et couper des tranches de 1 cm.
  3. 3
    Avec les tranches, former des petites boules. A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un trou au centre, en l'enfonçant doucement. Placer les biscuits sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 min.
  4. 4
    Dès la sortie du four, vérifier le trou en enfonçant le manche de la cuillère en bois. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Pour finir
    Garnir d'une ganache au chocolat: Faire fondre le chocolat et ajouter la crème fraiche en 3 fois en mélangeant énergiquement à chaque fois. Placer dans une poche à douille et douiller dans le trou de chaque biscuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette