Biscuits chocolat cannelle

4 / 5  basé sur 79 avis

Un biscuit plein de saveur et fondant à souhait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 170°C. Travaillez le beurre avec le sucre et la cannelle et pour obtenir une pommade. Ajoutez la levure et la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un pâton. Façonnez des boules régulières, l’équivalent d’une noix. Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé tout en les espaçant pour qu’ils ne collent pas pendant la cuisson.
  2. 2
    Aplatissez les petites boules avec une fourchette.
  3. 3
    Enfournez les biscuits et laissez cuire pendant 15 minutes. Jetez un d’œil au four de temps en temps, il faut que les biscuits aient une couleur doré. Après cuisson, faites sortir les biscuits et laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Pour finir
    Trempez la moitié de chaque biscuit au fond du chocolat puis les disposez sur du papier sulfurisé.

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Vos avis

  basé sur 79 avis )
Signaler Mimi -  1 avril 2014
Très bien

Très bons et tout simple
j'ai testé cette recette avec qques petites modifs et ils sont délicieux. je conseille de ne pas les faire trop epais car ils deviennent vraiment durs une fois froids. j'ai utilisé du sucre en poudre au lieu du sucre glace et pas de soucis
Ma suggestion : en plus de la canelle, j'ai ajouté quelques pincées de gingembre en poudre et un peu de vanille liquide + un sachet de sucre vanillé et c'est un vrai delice !

Signaler Wissal - 25 décembre 2012
Très bien

trés facile mais un peu sucré
recette facile à faire même pour moi qui fait rarement de la cuisine, juste que les biscuits sont un peu trop sucré
Ma suggestion : utiliser moins de sucre

Signaler sof - 16 décembre 2012
Très bien

Très bon mas dur et long à façonner
Très bon goût. je n'ai pas mis assez de cannelle.
Recette à refaire. Par contre dur à façonner et long car vraiment très sableux et ça sémiette.

Signaler veronique-p62 - 17 avril 2012
Très bien

biscuits chocolat
au final ils sont très bons on n'arrête pas d'en
manger mais pour faire la pâte cela a été
long car elle est plutot friable peut-être que
les doses n'étaient pas bonnes car j'ai divisé en deux
les indications mais en plus j'en ai fait 20 pièces
Ma suggestion : surveillez la cuisson pour ma part cela a été
plus long que dans la recette peut-être que le four
doit être plus chaud.

Signaler amelie-v82 - 30 janvier 2011
Très bien

Délicieux
Trés bon, j'ai tout de même mis plus d'une cuillére à café de canelle sinon on ne sent pas le goût, ces biscuits sont vraiment succulents et c'est vrai qu'ils accompagent parfaitement un petit thé ou café !
Ma suggestion : Les amateurs de cannelle peuvent être généreux sur la dose d'épice !