Petits sablés amandes et chocolat noir : la recette facile
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Calories
/ personne- 429 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sucre et le beurre avec la feuille du robot, une fois le mélange correctement sablé, ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Mettre la pâte en boule, filmer au contact et réserver au frigo 20 min.
- 2 Au bout de 20 minutes, étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm environ, dorer et rayer avec une fourchette. Détailler les sablés avec un emporte pièce et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé Enfourner pour 20 min dans un four préchauffé au préalable à 165°.
- 3 Laisser refroidir sur grille pendant ce temps, déposer des amandes effilées sur la plaque de cuisson et les faire dorer 8 min à 180°. Mettre les carrés de chocolat dans un bol et faire chauffer au micro-ondes a coup de 30 sec en mélangeant à chaque fois.
-
Pour finirQuand le chocolat est fondu, tremper les sablés un par un, retirer l'excédent en les raclant sur les parois du bol et les poser sur la grille, saupoudrer d'amandes effilées (que vous écraserez légèrement entre vos doigts ) le chocolat des sablés, laisser prendre le chocolat quelques minutes, puis déposer sur une plaque avec un papier sulfurisé et passer au congélateur le temps de fixer le chocolat correctement.
C'est terminé
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