Sans les images

Thé à la menthe du Maghreb

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Thé à la menthe du Maghreb

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 branches de menthe verte "nahnah" (ou 4 cuillerées à soupe séchée)
  • 2 branches de menthe poivrée (ou 1,5 cuillerée à soupe séchée)
  • Une poignée de feuilles de sauge fraîche (ou 1 cuillerée à soupe séchée)
  • Une poignée de feuilles de verveine fraîche (ou 1 cuillerée à soupe séchée)
  • Une petite branche d’absinthe fraîche (ou 1 cuillerée à café séchée)
  • 3 cuillerée à soupe de thé vert type "Gunpowder"
  • 3 cuillerée à soupe de sucre ou miel

Préparation Thé à la menthe du Maghreb

  1. 1Faites bouillir de l'eau dans une casserole ou une bouilloire.
  2. 2Placez le thé vert dans la théière en fer et rincez brièvement le thé à l'eau bouillante. Cette manipulation permet d'enlever l'amertume du thé. Jetez cette eau de rinçage.
  3. 3Remplissez la théière avec l'eau bouillante et placez la sur le feu.
  4. 4Quand l’ébullition reprend, ajoutez les herbes et mélangez bien
  5. 5Baissez le feu et laissez infuser à feu doux pendant environ une dizaine de minutes
  6. Pour finir

    Ajoutez le sucre et mélangez bien. Vous pouvez en rajouter selon vos goûts. C'est prêt !