Pâte à tartiner au Carambar

Une pâte à tartiner originale au bon goût de Carambar !

Ingrédients

  • 30 Carambars
  • 250 ml de lait
  • 200 g de chocolat blanc de bonne qualité en pistole
  • 90 g de purée d’amande (vous pouvez la réaliser vous même, en mixant longuement des amandes au robot-coupe)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Retirez l’emballage des Carambars (c’est la partie la plus longue de la recette).
  2. 2 Versez le lait et les calamars dans une casserole. Faites chauffer le mélange jusqu’à ce que les carambars soient totalement fondus.
  3. 3 Placez le chocolat blanc en pistole dans un saladier. Versez le lait au carambar bouillant sur les pistoles et mélangez vigoureusement de façon à créer une émulsion.
  4. 4 Ajoutez la purée d’amandes et passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une pâte bien lisse.
  5. Pour finir
    Versez dans 2 pots à confiture et réservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation. Votre pâte à tartiner se conservera plusieurs semaines au frais sans aucun soucis.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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