Pâte à tartiner aux haricots azuki - Anko

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Les haricots azuki sont une légumineuse d'Asie. Leur goût savoureux et raffiné en fait un mets de choix pour tous, que vous soyez omnivores, végétariens ou végétaliens.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • haricots azuki déjà cuits 250 g

  • sucre complet bio non raffiné

    sucre complet bio non raffiné 80 g

  • purée de noisettes 100 bio selon vos goûts

    purée de noisettes 100 bio selon vos goûts 1 à 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer les haricots azuki cuits dans un mixeur avec 3-4 cuillères à soupe d'eau de cuisson. Passer cette purée obtenue au chinois petit à petit pour se débarrasser des peaux des haricots. Dans une casserole en inox à fond épais, verser le sucre complet et la purée des haricots. Ajouter la purée de noisettes bio.
  2. Pour finir
    Laisser fondre tout doucement sur le feu modéré en mélangeant avec une cuillère en bois. Cette opération dure environ 10 minutes. Le sucre fond et la pâte se dessèche au fur et à mesure. La préparation devient lisse et bien compacte. Une fois terminé, placer votre pâte à tartiner dans un bocal en verre. Conserver au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette