Pâte à tartiner aux haricots azuki - Anko
Imprimer
Les haricots azuki sont une légumineuse d'Asie. Leur goût savoureux et raffiné en fait un mets de choix pour tous, que vous soyez omnivores, végétariens ou végétaliens.
Ingrédients
6
personnes
-
haricots azuki déjà cuits 250 g
-
sucre complet bio non raffiné 80 g
-
purée de noisettes 100 bio selon vos goûts 1 à 2 c à s
Préparation
- 1 Mixer les haricots azuki cuits dans un mixeur avec 3-4 cuillères à soupe d'eau de cuisson. Passer cette purée obtenue au chinois petit à petit pour se débarrasser des peaux des haricots. Dans une casserole en inox à fond épais, verser le sucre complet et la purée des haricots. Ajouter la purée de noisettes bio.
-
Pour finirLaisser fondre tout doucement sur le feu modéré en mélangeant avec une cuillère en bois. Cette opération dure environ 10 minutes. Le sucre fond et la pâte se dessèche au fur et à mesure. La préparation devient lisse et bien compacte. Une fois terminé, placer votre pâte à tartiner dans un bocal en verre. Conserver au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?