Poires pochées au thé épicé

Savourez ces poires pochées au thé épicé. Une recette extraite du livre "Les meilleures recettes veggies pour les soirs de semaine", aux éditions Larousse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les poires, coupez-les en deux, puis enlevez le cœur à l’aide d’une cuillère. Dans une grande casserole, réunissez le sucre, le miel, la gelée de groseilles et les sachets de thé. Ajoutez l’eau et portez à ébullition, en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Disposez les demi-poires dans la casserole. Couvrez et baissez le feu, puis laissez frémir de 12 à 15 minutes. Piquez les fruits avec la pointe d’un couteau pour vérifier qu’ils sont tendres.
  2. 2 Retirez les poires de la casserole, puis augmentez le feu. Ajoutez les canneberges dans la casserole et laissez frémir jusqu’à ce que le liquide soit sirupeux. Retirez les sachets de thé, puis servez les poires arrosées de sirop chaud, avec éventuellement une cuillerée à soupe de yaourt ou de crème fraîche.

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